Bûche mousse aux fruits

Publié le par délices et saveurs de véro

bûche mousse aux fruitsbûche mousse aux fruits

bûche mousse aux fruits

Cette bûche est très agréable en fin de repas car elle est très parfumée et légère... Pour les amoureux des "mousses aux fruits"...

 

Un vrai régal pour les papilles... Mmmm !!!

 

  Pour 8 à 10 personnes :

 

- 250 gr de pulpe de fruit

- 250 gr de sucre

- 600 gr de crème fraîche entière.

- 200 gr de confiture de fraise ou framboise.

- sirop à entremet ( voir recette blog )

- 1 génoise fond de bûche de noël ( voir recette blog)

 

Mélanger ensemble la pulpe de fruit épaisse et non liquide avec le sucre.

 

Monter la crème fraîche en chantilly.

 

Incorporer la chantilly non sucrée dans la pulpe de fruit.

 

Couper le fond à bûche en 4 dans la longueur.

 

Imbiber le 1er fond et étaler de la confiture , poser le 2ème fond dessus, imbiber, étaler de la confiture et ainsi de suite avec les 4 fonds. Bien sûr , sur le 4ème fond, juste imbiber.

 

Pour cette bûche il est nécessaire d'avoir une gouttière ( moule pour les bûches de noël) à défaut on peut faire cette bûche dans un moule à cake.

 

Couper la préparation "fond à bûche + confiture" dans sa longueur en lamelle de 1 cm d'épaisseur.

 

Tapisser le fond du moule avec les lamelles.

 

Couler à moitié de la mousse aux fruits, poser une lamelle de fond de bûche et compléter avec la mousse aux fruits.

 

Finir en posant des lamelles de pâte pour faire le fond.

 

Mettre au réfrigérateur au moins 24 heures.

 

Puis démouler sur un plat de service et décorer suivant votre imagination...

 

Et à la fin du repas Mmmm !!! très bonne dégustation...

 

 

 

 

Publié dans Bûche

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