Sirop à entremets
Le sirop à entremets est un sirop simple et rapide à faire.
Ce sirop sert à imbiber toute sorte d'entremets, de mousse aux fruits...
Penser cependant à préparer ce sirop un moment avant de s'en servir car il est préférable de s'en servir froid.
Ce sirop se garde plusieurs mois dans un bocal bien fermé au réfrigérateur.
- 500 gr de sucre
- 1/2 litre d'eau
Mettre les 2 ingrédients dans une casserole et faire bouillir.
Arrêter au premier bouillon et laisser refroidir.
Suivant l'emploi du sirop, celui-ci peut-être agrémenté de 10 % d'alcool de votre choix...
J'ai toujours 2 bocaux de sirop à entremets dans mon réfrigérateur.
Dans un des bocal, je met un bâton de cannelle , je me sert de ce sirop , lorsque je fais une tarte au pomme toute simple, 5 mn avant la fin de la cuisson, avec un pinceau, je la badigeonne, la tarte prend un doux parfum de cannelle très agréable pour les papilles Mmmm !!!
L'autre bocal servira à mettre de l'alcool suivant son utilisation.