tagliatelles de carottes sauce à l'ail
J'ai crée cette recette avec beaucoup de plaisir !!!
La finesse des carottes, et le parfum qu'elles dégagent c'est tout simplement délicieux...
Avec la petite sauce à l'ail, c'est un bonheur pour les papilles... et de plus c'est un plat très léger et savoureux...
Vu que j'ai choisi la crème fraîche à 15% de matières grasses, je peux dire que ce légumes est très peu calorique et gourmet !!!
Très simple à faire, il faut un peu de temps pour tailler les carottes, mais avec un peu de patience.....
Pour 5 personnes :
- 1 kg de carotte
- 20 cl de crème fraîche à 15 % de matière grasse
- 1 cube ail et persil
- Poivre
Peler les carottes.
Les tailler en tagliatelles avec un économe.
Mettre les tagliatelles dans un cuit-vapeur.
Faire cuire pendant 3 mn à couvert à partir de l'ébullition.
Lorsque les tagliatelles sont cuites, sortir du feu, enlever l'eau pour stopper la cuisson et garder au chaud à couvert.
Préparer la sauce à l'ail : 2 mn.
Dans une casserole mettre la crème et le cube ail et persil.
Donner un bouillon.
Présenter l'assiette : Mettre une poignée de tagliatelle de carottes au centre d'une assiette, et verser la valeur de 3 cuillères à soupe de sauce à l'ail...
Servir vos convives...sentez l'odeur que cela dégage ...Mmmm !!! ca sent terriblement bon... un pur bonheur ...
très bonne dégustation...
MES CONSEILS :
Pour cette recette, j'ai choisi volontairement de cuire les tagliatelles 3 mn de cuisson à la vapeur, car je les préfère un peu croquante, vous pouvez cuire 1 mn de plus, si vous n'aimez pas le croquant de la carotte.