samoussa abricot amande

Publié le par délices et saveurs de véro

Je faisais cette recette avec de la pâte feuilletée, c'est assez consistant après un repas, donc j'ai décidé de la faire avec des feuilles de brick ...

 

Le résultat est très gourmand et bien meilleur... c'est plus léger et l'amande avec l'abricot... mariage parfait...

 

Je vous laisse découvrir ma recette.

 

Très simple à faire, il faut compter 15 mn pour la confection et 10 mn pour la cuisson.

 

Pour 24 samoussas :

 

- 8 feuilles de brick

- 8 abricots sec

- 125 gr de beurre

- 125 gr de sucre semoule

- 1 oeuf

- 125 gr de poudre d'amande

- amande amère

 

Couper une feuille de brick en 4 . Superposer les bords des deux morceaux arrondi... Cela fait 3 samoussas dans Une feuille de brick.

 

Crémer le beurre avec le sucre.

 

Ajouter l'oeuf et mélanger.

 

Puis ajouter la poudre d'amande et l'amande amère, mélanger...

 

Poser un peu de cette crème puis un abricot sec sur le bord d'une bande de brick et confectionner le triangle.

 

Faire ainsi les 8 feuilles de brick... Poser sur une feuille de papier sulfurisé.

 

Cuire à 200° pendant 10 mn.

 

A déguster chaud ou froid... c'est vraiment délicieux...

 

très bonne dégustation...

Publié dans Petits fours

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