MADELEINES
Pour 30 pièces :
- 3 oeufs
- 170 gr de sucre semoule
- Parfum ( vanille-citron)
- 270 gr de farine
- 1 cuillère à soupe rase de levure chimique
- 125 gr de beurre
- 25 gr de miel
- 12 cl de lait
Mélanger le sucre , les oeufs sans travailler la pâte.
Ajouter les parfums.
Délayer cette pâte avec les 3/4 de lait
Ajouter la farine et la levure
Bien lisser le mélange.
Incorporer le beurre fondu et le miel.
Ajouter le reste du lait.
Mettre dans des moules à madeleines beurrés et farinés ou tout simplement des moules en silicone.
Cuisson à 240° pendant 5 mn puis 5 à 10 mn à 200°.
CONSEIL TECHNIQUE :
Cette recette est simple à réaliser
Lors de l'incorporation du beurre et du miel, un simple mélange suffit.
Cette pâte a la consistance d'une pommade très molle.
Pour un meilleur développement au four, laisser reposer la pâte 20 mn au froid.