La pâte sucrée

Publié le par délices et saveurs de véro

Cette pâte est facile à réaliser , mais elle est très friable et fragile à l'emploi.

Elle est souvent employé pour les tartes aux fruits crus.

 

Pour 2 tartes de 8 personnes :

 

- 250 gr de farine

- 100 gr de sucre glace

- 1 pincée de sel

- 100 gr de beurre

- 1 gros oeuf

 

Mélanger le beurre et le sucre sur le plan de travail.

 

Ajouter l'oeuf et mélanger toujours avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte collante.

 

Procéder enfin à l'incorporation de la farine avec cette pâte mais sans excès, a l'aide des 2 mains.

 

Arrêter l'opération dés que la pâte ne colle plus au plan de travail.

 

mettre cette pâte en boule et procéder au frasage. Reformer la boule.

 

La pâte sucrée est prête à l'emploi.

 

CONSEIL TECHNIQUE :

 

Le frasage : pour cela, procèder avec la paume de la main en poussant la pâte devant soi en un mouvement alternatif.

Il est prèférable de réaliser cette pâte la veille pour un meilleur trav ail et une meilleure tenue de celle-ci.

 

Elle se conserve très bien au congélateur et au réfrigérateur bien enveloppé dans un plastic ou un torchon.

Publié dans Les pates

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