Galette chocolat banane noix de coco

Publié le par délices et saveurs de véro

Délicieuse et gourmande , cette galette servi tiède avec le coeur coulant de chocolat. Mmmm !!!

 

Je vous laisse tout simplement découvrir ma recette...

 

Très simple à faire, il faut compter 30 mn de préparation si vous ne faîtes pas la pâte feuilletée..

 

Pour 8 personnes :

 

- 100 gr de chocolat noir

- 100 gr de crème fraîche

-  3 ou 4 bananes (selon la grosseur)

- 50 gr de noix de coco râpée

- 500 gr de pâte feuilletée, ou 2 ronds de 8 personnes

- 1 oeuf

- sucre cristallisé

 

Faire chauffer la crème fraîche .

 

Au premier bouillon ajouter le chocolat noir râpé.

 

Fouetter jusqu'à l'obtention d'une ganache chocolat onctueuse.

 

Peler les bananes et les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur environ.

 

Saupoudrer de 30 gr de noix de coco râpé.

 

Etaler un fond de pâte feuilletée pour 8 personnes sur une feuille de papier sulfurisé.

 

Mettre la ganache au chocolat et l'étaler en laissant 2 cm sur les bords.

 

Poser les bananes sur le chocolat, il faut que les morceaux se touchent pour que la galette soit bien garnie.

 

Etaler dessus le deuxième fond de pâte feuilletée, et souder avec  le bout des doigts sur les bords.

 

badigeonner l'oeufs sur le dessus avec un pinceau , saupoudrer de 20 gr de noix de coco râpé, puis  généreusement de sucre cristal.

 

Piquer au couteau.

 

Cuire pendant 30 mn à 190°. Surveiller la cuisson car cela dépend de votre four.

 

MES CONSEILS :

 

Attention si la galette cuit trop vite sur le dessus, poser un papier sulfurisé sur celle-ci, cela coupera uniquement la cuisson sur le dessus et elle continuera à cuire.

 

Je conseille de manger cette galette tiède pour avoir un coeur coulant de chocolat Mmmm !!! c'est vraiment délicieux.

Publié dans Desserts aux fruits

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